Heute sende ich Euch einen Gruß aus der Küche. Der leckere Kaffee von oben soll es jedoch nicht alleine sein.
Auf unserem letzten Patchwork-Workshop gab es nicht nur viel zu Nähen, sondern auch leckeres Essen.
Für die Mandel Kokos Biskuits bekam ich das Rezept. Angeblich halten sie sich 3 Monate, wenn man sie in ein Glas füllt. Hätte ich das mal getan, denn hier waren sie nach zwei Tagen alle. Sehr lecker, ich empfehle das Nachbacken.
Kokosnuss Mandel Gebäck
220g Zucker (brauner Zucker, wenn vorhanden)
2 Eier
1 Teelöffel geriebene Orangenschale (optional)
250g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
45g geriebene Kokosnuss
160g geschälte Mandeln
Zucker, Eier und die Orangenschalen in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Kokosnuss und Mandeln hinzufügen und zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig auf einem Blech ca. 1 cm dünn ausrollen. 35 min. bei mittlerer Hitze backen oder bis das Gebäck hell Braun geworden ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Diagonal 1cm breite Streifen und dann Rauten schneiden.
Die Rauten auf die Seite drehen und noch einmal für 25 min. backen, bis das Gebäck trocken ist.
Erneut abkühlen lassen.
Genießen.
Ich wünsche Euch ein schönes Pfingstfest.
Diesen Artikel verlinke ich beim Samstagsplausch und beim Bingo2022.
Das sieht lecker aus und nachdem ich das Rezept durchgelesen hatte, werde ich es demnächyst auch nachbacken. Wie lange halten sich die Mandelteile? Trocken aufbewahren und in einer Dose?
AntwortenLöschenL G Sieglinde
Die 🍪 halten sich ca. 3 Monate in einer Dose.
AntwortenLöschenOh, solche Köstlichkeiten liebe ich zum Espresso. Evtl. würde ich einen Teil ohne Kokos backen. Sind das Marshmellows in deinem Kaffee?
AntwortenLöschenLG eSTe
Alle Zutaten sind gekauft und morgen gehts los. Ich bin gespannt, wie sie schmecken. Am Sonnabend bringe ich paar mit.
AntwortenLöschenGruß Sieglinde
Boah, lecker. ♥
AntwortenLöschenIch freue mich, dass du damit beim Bingo dabei bist.
Viele Grüße
Anita